ИТАЛЬЯНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Делимся рецептом популярной в Италии выпечки, без которой не обходится ни один праздничный стол. В рецепте отсутствует пшеничная мука, поэтому печенье подходит для безглютенового рациона.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 2 шт.
- Миндальная мука – около 325 г. (Можно взять готовую муку или размолоть миндаль).
- Сахар – 300 г. (С сахарной пудрой печенье получается нежнее).
Приготовление:
1. Взбить яичные белки в густую и устойчивую пену. Для того чтобы лучше взбивались, можно добавить щепотку соли, а еще белки должны быть холодными.
2. Перемешать миндальную муку вместе с сахаром и порциями ввести во взбитые белки, хорошо вымешивая смесь. Тесто должно быть довольно плотным, но не рассыпаться. Возможно, часть сухих компонентов останется неизрасходованной, это зависит от объема белковой массы.
3. Скатать из теста маленькие шарики или лепешки и выложить их на застеленный пергаментом противень.
4. Выпекать печенье при температуре 160 градусов до кремового цвета. Это обычно занимает 15-20 минут.
Приятного аппетита!
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: